Официальный Интернет-ресурс Акимата Наурзумского района
Статистика блога
170
Записей
2364
Обращений
90704
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Аким Наурзумского района

Аким Наурзумского района

Даиров Талгатбек Сапабекович


     Родился 4 октября 1959 года в поселке Чернышевка Мендыгаринского района Кустанайской области. Имеет 2 высших образования, в 1993 году окончил Карагандинский кооперативный институт, присвоена квалификация «экономист», в 2001 году окончил Челябинский государственный университет, присвоена квалификация «юрист». В период 1978 по 1980 годы проходил срочную службу в рядах Советской армии.
       Трудовую деятельность начал в 1980 году в должности инструктора отдела пропаганды в аппарате Наурзумского районного комитета комсомола. В период с 1984 по 1993 на различных руководящих должностях Наурзумского райпотребсоюза. С 1993 по 1999 годы директор фирмы «Булак» LTD. С 1999 по 2000 годы - заместитель директора ЗАО «Казагроэкс». С 2000 по 2006 годы - директор ЗАО «Казагроэкс». С 2006 по 2008 годы - директор Костанайского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В последнее время занимал должность директора ТОО «Рудненский гормолзавод».
         В июне 2013 года распоряжением Акима Костанайской области назначен Акимом Наурзумского района.
      Награжден юбилейными медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсiздiгiне 10 жыл» (в 2001 году), «Қазақстан мәслихаттарына 20 жыл» (в 2014 году). <
         Семейное положение – женат, имеет двоих детей.
      Организует исполнение на территории района Конституции и законов Республики Казахстан, актов и поручений Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, постановлений акимата Костанайской области, решений и распоряжений акима области, других актов вышестоящих государственных органов, взаимодействует с аппаратом акима области по вопросам обеспечения функционирования народнохозяйственного комплекса района.
Контролирует выполнение Стратегии «Казахстан-2030».
       Осуществляет кадровую политику. Руководит деятельностью акимата района, районного Совета по борьбе с преступностью и коррупцией. Координирует работу заместителей Акима района, Акимов сел и сельских округов. Осуществляет взаимодействие с районной прокуратурой, районным судом, органами антикоррупционной службы и национальной безопасности.


Отправить письмом
E-mail