Статистика блога
196
Записей
2516
Обращений
103412
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Карта уголовных правонарушений.

 

В настоящее время Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК реализован проект «Карта уголовных правонарушений». Данный проект представлен на сайте Комитета 

Данный информационный сервис «Карта уголовных правонарушений» необходим как государственным органам, так и гражданам.

Вы спросите для чего? С помощью карты Вы можете узнать наименее криминогенный район, принять решение при покупке квартиры или выборе школы для ребенка.

На карте уголовных правонарушений кликнув на любую область, уже сейчас можем увидеть общее количество преступлений. Можно задать определенный адрес, нужный Вам период. Можете получить детальную информацию  об интересующем Вас уголовном правонарушении, а также  получить статистику не только в разрезе Республики, но и в интересующем Вас районе.

Интернет-портал «Карта уголовных правонарушений»  доступен любому гражданину, имеющему доступ в Интернет. При этом, портал разделен на две части: открытую – для граждан, закрытую – для сотрудников правоохранительных органов.

В открытой части реализован детальный просмотр преступлений в определенной местности или адресу, по времени, видам и тяжести. Кроме того, с помощью функции «Подписка», любой гражданин по желанию  имеет возможность указать на Карте, место проживания или работы, и задать определенный радиус, в результате гражданину с указанной им периодичностью на адрес электронной почты будут приходить сообщения о зарегистрированных правонарушениях.

В закрытой части  отображается местонахождение опорных пунктов, передвижных постов, расстановка уличных камер, а руководитель органа полиции сможет увидеть в онлайн режиме, сколько преступлений было совершено за прошедшие сутки, а также наиболее «горячие» точки для эффективной расстановки сил и средств.

Визуализация криминогенной ситуации на карте будет особенно востребована местными исполнительными органами и гражданами в связи с созданием подотчетной им местной полицейской службы.


Старший прокурор по надзору

за законностью в сфере правовой

статистики и специальных учетов

по Аулиекольскомуу району управления                         Т. Курмангалиев

Отправить письмом