Статистика блога
195
Записей
4731
Обращений
183227
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

 

Оперативно - профилактическое мероприятия «Нелегал-лето»

В соответствии с указанием Управления миграционной службы Департамента полиции Костанайской области за исх. №1-8/4-48/2804-И от 10.07.2019 года в целях стабилизации миграционной ситуации в регионе, а также выявления и пресечения фактов нарушения миграционного законодательства Республики Казахстан, в период с 16 по 19 июля 2019 года на территории Наурзумского района проводилась оперативно– профилактическое мероприятия «Нелегал-лето».

Для осуществления руководства проводимого мероприятия в РОП создано штаб под руководством начальника РОП.

Организовано инструктаж личного состава задейственного в проведении операции с разъяснением и постановкой конкретных задач по реализации целей отработки.

В ходе проведения данного мероприятия задействено личного состава РОВД в количестве – 12 сотрудников.

В ходе проведения данного мероприятия на территории Наурзумского района выявлено всего – 2 граждан Республики Грузии и привлечены к административной ответственности по ст. 517 КоАП РК, по ст. 518 ч. 1 КоАП РК привлечен - 1 гражданин Республики Казахстан.

- Ст. 517 ч. 1 КоАП РК: нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел сроком до трех суток после истечения пяти календарных дней, установленных законодательством Республики Казахстан для регистрации, –

- Ст. 518 ч. 1 КоАП РК: Непринятие принимающим лицом мер по своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства либо оформлению документов на право их пребывания в Республике Казахстан, либо их выезду из Республики Казахстан по истечении определенного срока пребывания, –  

Старший инспектор
группы миграционной службы
Наурзумского РОП                                                  
майор полиции                                                                       Ж. Кадыржанов

Отправить письмом