Статистика блога
196
Записей
2679
Обращений
128879
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

 

09.02.2018 года в Наурзумском районном суде Костанайской области было проведено совместное совещание с участием старшего помощника прокурора прокуратуры Наурзумского района, представителей местных исполнительных органов, а также сотрудников Службы пробации Наурзумского района ДУИС по Костанайской области. 

На совещании рассматривался вопрос по ориентированию судов на то, чтобы при вынесении приговора, постановлении обязывали осужденных без лишения свободы трудоустроиться в течении определенного времени. 

Как мы все знаем на социальную адаптацию и реабилитацию осужденных большое влияние оказывает занятость, то есть труд, который является частью всей совокупности средств исправительного воздействия на осужденных. 

В данном случае также следует подчеркнуть, что наличие осужденных не занятых трудом весьма существенно осложняют криминогенную обстановку.        

Сегодня не каждый осужденный которым назначено наказание без лишения свободы и осужденные которые после освобождения из мест лишения свободы стремятся трудоустроиться, поэтому необходимо проводить все те профилактические мероприятия, которые будут способствовать направлению осужденных лиц, находящихся под пробационным контролем на путь исправления и дать им возможность переосмыслить все те правонарушения которые они совершили. Тем самым нужно внедрить в практику,  внесение  в приговор, постановление осужденных, дополнительную обязанность о том чтобы они в течении определенного времени были трудоустроены.          


Ст.инспектор СП Наурзумского района
ДУИС по Костанайской области
капитан юстиции                                               Турмаганбетов Е.Т.


Отправить письмом