Официальный Интернет-ресурс Акимата Наурзумского района
Статистика блога
160
Записей
2315
Обращений
86279
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

Новости региона


«Дружба народов» Костанайцы могут узнать свой социальный статус в ЦОНах Районный тур Национального конкурса «Мерейлі отбасы» В Наурзумском районе прошел танцевальный конкурс «Би аймағы-2017» Акция «Спасибо за Великую Победу!» «Спортивно-военизированная эстафета» 1 мая день единства народов Казахстана Уважаемые наурзумцы! «Бүгінгі ұландар –ертенгі ел қорғаушылар» Уважаемые наурзумцы! 1 мая – День единства народа Казахстана Районный конкурс научных проектов В целях предупреждение болезней животных, включая болезни, общие для животных и человека в соответствии статьи 25 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии» физические и юридические лица обязаны: В Правительстве для граждан функционирует услуга онлайн сурдоперевода Уважаемые наурзумцы! ВЫСОКОПАТОГЕНЫЙ ГРИПП ПТИЦ Информация об областной олимпиаде для учащихся 1-4 классов В Казахстане сокращены сроки выдачи справки о несудимости с апостилем Участие в областном зональном фестивале педагогических практик Молодежная лига КВН «Жайдарлы жастары»
RSS

В Казахстане сокращены сроки выдачи  справки о несудимости с апостилем


25 апреля 2017 г.             г. Астана

В Казахстане сокращены сроки выдачи справки о несудимости с апостилем

С сегодняшнего днясроки предоставления справки о наличии либо отсутствии судимости с апостилемдля казахстанцев сокращены с 22 до 8 рабочих дней. Композитная услуга запущена госкорпорацией «Правительство для граждан» совместно  с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры РК.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» АблайханаОспановапилотный проект запущен для удобства услугополучателей, которым необходима апостилированная справка о несудимости для выезда за рубеж.«Раньше гражданину для получения апостилированной справки об отсутствии или наличии судимости нужно было обращаться в ЦОН дважды. Сначала за справкой о несудимости, которую приходилось ждать 5 рабочих дней, а затем - за самим апостилем, срок изготовления которого составлял 17 календарных дней. Суммарно это занимало более 22 рабочих дней. Сейчас гражданин подает одно заявление на получение справки о несудимости с проставленным штампом, апостилем, а срок оказания услуги сокращен до восьми рабочих дней», - рассказал Оспанов.

Для получения композитной услуги гражданину необходимо  предоставить документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную доверенность – при предоставлении интересов клиента третьим лицом), квитанцию об оплате госпошлины, а также заполнить заявление в ЦОНе.

Результатом госуслуги является справка  о наличии либо отсутствии судимости в бумажной форме с проставленным штампом апостильв соответствии с международными требованиями.


Отправить письмом
E-mail