Статистика блога
195
Записей
5031
Обращений
203394
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

 

В Наурзуме в рамках программы «Еңбек» в 2019 году реализовано 29 проектов

Государство, приступая к реализации программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, дало населению возможность, с помощью которой, каждый участник этого масштабного республиканского проекта может бесплатно получить образование и найти работу или открыть собственный бизнес.  И результат уже впечатляет. Об этом можно судить, опираясь на примеры реализации программы в селах

Данная программа направлена на поддержку предпринимательских инициатив, повышение трудовой мобильности безработных и самозанятого населения путем массового обучения основам предпринимательства и льготного микрокредитования.

НПП «Атамекен» в рамках второго направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства с 2017 года реализует проект «Бастау Бизнес», который направлен на обучение сельского населения предпринимательским навыкам.

В Наурзумском районе проект стартовал в апреле 2018 года. С тех пор прошли обучение 220 человек.

Курсы проводились в группах и продолжительность курсов составило             1 месяц. Обучение проводится бизнес-тренером в интерактивной форме с использованием современных методик обучения.

93% или 27 реализованных проектов в 2019 году по району приходится на сферу сельского хозяйства (развитие животноводства, приобретение сельскохозяйственной техники и др.). Остальная часть — грузоперевозки.

89% или 26 реализованных проектов т.г. по району приходится на        КФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

Следует отметить, что ИП «Мансур» Зейнелова Г.А. защитила проект по развитию рыболовства, что на данный момент является единственным таким проектом в 2019 году по Костанайской области.

Добиться таких положительных результатов в выполнении Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» помогли профессионализм руководителей и менеджеров КФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», при содействии местных исполнительных органов, что претенденты на льготное кредитование не испытали особых сложностей при сдаче документов, а их поездки в областной центр не принесли излишних расходов. Это особенно актуально для предпринимателей отдаленного Наурзумского района.

ГУ «Отдел предпринимательства и сельского

хозяйства Наурзумского района»

Отправить письмом